Более 30 фильмов показано за первые три для работы "Кинотавра" в Сочи

Более 30 фильмов, включая короткометражные ленты, уже показали в Сочи за первые три дня работы 19 открытого российского кинофестиваля "Кинотавр".

Всего же за 9 фестивальных дней организаторы обещают показать 100 картин. 14 из них входят в программу основного конкурса. Конкурсные показы (по два фильма в день на вечерних сеансах) в Зимнем театре собирают аншлаг. С особым вниманием смотрят новые фильмы члены жюри и сами конкурсанты.

"Я хочу обязательно посмотреть все конкурсные картины", - призналась ИА"Юга.ру" одна из конкурсанток, молодой режиссер Оксана Бычкова.

Внеконкурсная программа "Кино на площади" собирает каждый вечер более тысячи сочинцев и гостей курорта.

А вненеконкурсная программа "50 выбирают 50" представляет вторую "серию" проекта, стартовавшего на XVIII "Кинотавре" к столетию кинопроизводства в России. Вечером 7 июня на один из фильмов этой программы - картину Марлена Хуциева "Застава Ильича" - в киноконцертный зал "Жемчужина" пришли не больше двух десятков зрителей.

На "Кинотавре" также проходят кинопоказы в рамках внеконкурсных программ "Кино, которое мы не заметили", "Летняя эйфория", "Антология российского кино" и других.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.