Путин конкретизировал Программу олимпийского строительства в Сочи

Премьер-министр России Владимир Путин внес изменения в Программу строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Как пояснили в пресс-службе Белого дома, программа изменений, которую подписал Владимир Путин, состоит из двух подпрограмм. Первая из них касается "Строительства Олимпийских спортивных объектов и объектов, обеспечивающих их функционирование" и включает 36 объектов. Вторая подразумевает "Строительство и реконструкцию объектов для развития города Сочи как горноклиматического курорта и объектов, обеспечивающих их функционирование". В нее включены 182 объекта. Таким образом, более четко разграничены исключительно олимпийские сооружения и объекты, относящиеся к развитию города, пояснили в пресс-службе.

Определены и ответственные исполнители, отмечает ИТАР-ТАСС. Это государственная корпорация "Олимпстрой", в ведении которой находится 69 объектов, другие федеральные органы исполнительной власти (25 объектов), администрация Краснодарского края и города Сочи (45 объектов), а также частные инвесторы, на долю которых приходится почти треть объектов - 79.

В пресс-службе правительства подчеркнули, что программой предусматриваются и дополнительные природоохранные мероприятия. В их числе - разработка рекомендаций по оценке воздействия олимпийских объектов на окружающую среду, создание Экологического образовательного и научного центра, развитие вольерного комплекса Кавказского государственного природного биосферного заповедника, обустройство комплекса Хостинской тисо-самшитовой рощи, создание питомника по выращиванию редких видов растений западного Кавказа, а также организация природного орнитологического парка.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.