Краснодарские оперативники расследуют дело о торговле людьми

МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Краснодарские оперативники расследуют уголовное дело о торговле людьми для принуждения к занятию проституцией, которое возбуждено в отношении местной жительницы, сообщил РИА Новости в пятницу по телефону источник в правоохранительных органах края.

"По предварительным данным, подозреваемая 15 ноября прошлого года за денежное вознаграждение передала своему сообщнику в Славянске-на-Кубани двух 16-летних девушек, которым тот пообещал найти "подходящую работу". После этого мужчина отвез девушек в Краснодар, где в течение двух месяцев в снимаемой квартире заставлял их заниматься проституцией", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, потерпевшие освобождены, мужчина арестован. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 127.1 УК РФ (торговля людьми), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

По данным экспертов Международной организации по миграции, каждый год в руки торговцев живым товаром попадает до двух миллионов человек. В частности, в странах Центральной и Восточной Европы ежегодно не возвращаются на родину около 200 тысяч человек, большая часть которых - женщины, вывозимые за рубеж с целью сексуальной эксплуатации.

МВД России, учитывая актуальность проблемы, предлагает создать координирующий центр деятельности правоохранительных органов по борьбе с торговлей людьми на территории РФ, а также - центры по защите жертв преступлений, принять специальные программы по противодействию торговле людьми.

По данным, которые привел ранее замначальника Следственного комитета при МВД РФ Юрий Алексеев, с момента внесения в УК РФ в декабре 2003 года дополнений в виде статьей 127.1 (торговля людьми) и 127.2 (использование рабского труда), органы внутренних дел выявили в общей сложности 287 преступлений в сфере торговли людьми. В частности, в прошлом году было зарегистрировано 164 преступления по статье 127.1.

За торговлю людьми, по статистике МВД, в 2006 году к уголовной ответственности были привлечены 55 человек, в 2007 вынесены приговоры 29 торговцам людьми.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.