"Зеленые" Грузии: Если Россия не оставит нас в покое, Олимпиады в Сочи не будет

Партия «зеленых» Грузии обещает сорвать проведение Зимних Олимпийских Игр в Сочи, если Россия не оставит страну в покое.

«Если Россия не оставит нас в покое, никаких Олимпийских Игр в Сочи не будет», — заявил сегодня лидер партии «зеленых» Гиоргий Гачечиладзе. Обещание, заверил он, будет исполнено, поскольку партия «зеленых» — огромная, и за ней также стоят «зеленые» всей Европе вместе с соответствующей фракцией. Более того, сказал он, «зеленые» подадут иск против России в Страсбургский суд.

Между тем последствия эксплуатации природных ресурсов Абхазии в контексте ее участия в строительстве олимпийских объектов в Сочи вышла на более высокий уровень — министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии опротестовывает в ООН незаконную разработку месторождений стройматериалов в Абхазии и вывоз их за пределы Грузии.

По данным ТВ, население Абхазии тоже обеспокоено тем, что из-за помощи олимпийскому строительству Россия собирается задействовать в непризнанной республике цементный завод, что крайне рискованно для местной экологии.

И еще одно обстоятельство — население Абхазии опасается, как бы 50 тысяч российских рабочих, которые будут проживать здесь во время строительства олимпийских объектов, не остались в республике.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.