В Сочи установили бронзовый памятник отдыхающему

23 июня в Сочи, на площади у офиса госкорпорации "Олимпстрой" был установлен памятник отдыхающему. Похожую скульптуру десять лет назад установили в гостинице "Жемчужина". Автор обоих памятников – директор Сочинского художественного музея Петр Хрисанов.

"За десять лет образ гостя курорта изменился, – рассказал ЮГА.ру П. Хрисанов. – Он раздобрел сам, толще стал и его кошелек".

Высота нового памятника отдыхающему составляет 1,8 метра, он сделан из бронзы, а пьедестал – из гранита.

По словам П. Хрисанова, эта работа – заказ администрации Сочи, но на бронзового курортника не было потрачено ни рубля бюджетных средств, все работы оплатили спонсоры.

"Торжественного открытия нового памятника не будет, – отметил П. Хрисанов. – Установление скульптур в Сочи становится обычным делом. После 30-летнего перерыва парковая скульптура на курорте возрождается".

Как сообщали ЮГА.ру, 1 мая у сочинского морпорта был открыт памятник Петру Первому. Его авторы – Вячеслав Звонов и Александр Бутаев. "У городских художников и скульпторов, и у меня в том числе, много планов, – признался П. Хрисанов. – Но для их реализации нужна помощь спонсоров, влюбленных, как и мы, в родной город и искусство".


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.