Природный орнитологический парк создадут в Сочи

Оргкомитет "Сочи-2014" начал реализацию проекта создания природного орнитологического парка. Как сообщает пресс-служба оргкомитета "Сочи-2014", парк станет не только птичьим заповедником, но и будет играть ключевую роль в сохранении популяции черепах, а также восстановлении в регионе одного из видов папоротника – осмунды королевской (Osmunda Regalis).

"Создание орнитологического парка входит в число природоохранных мероприятий, предусмотренных новыми поправками, внесенными Правительством РФ в "Программу строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта", – говорится в сообщении пресс-службы.

В нем отмечается, что для реализации программы "Сочи-2014" пригласил к сотрудничеству экспертов-экологов из неправительственных организаций, среди которых Всемирный фонд дикой природы, департамент Русского географического общества в г. Сочи, Краснодарская краевая общественная организация "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и Общественный экологический совет г. Сочи. Для уточнения деталей расположения орнитологического парка делегация побывала в Имеретинской долине – зоне, где будет находиться заповедник.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.