Еще 15 компаний будут оценивать "олимпийские земли" в Сочи

МОСКВА, 27 июня - РИА Новости. Еще 15 компаний, помимо четырех отобранных "Олимпстроем" в апреле, приступят к оценке земель, изымаемых у жителей Сочи под олимпийскую стройку, сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы "Олимпстроя" Елена Соломина.

В июне был проведен дополнительный конкурс по отбору компаний, в ходе которого конкурсная комиссия рассмотрела заявки от 32 компаний.

В числе победителей тендера - восемь московских компаний, по две - из Санкт-Петербурга и Краснодара, по одной - из Волгограда, Томска и Нижнего Новгорода. Наибольшее количество баллов при рассмотрении заявок получили московские компании ООО "КО-ИНВЕСТ", ЗАО "Центральная финансово-оценочная компания", ООО "К.О.М.И.Т.-инвест", ЗАО "Профессиональный центр оценки и экспертиз", ООО "Центр оценки собственности".

Как пояснила Соломина, эти компании оказались наиболее готовыми к выполнению условий, предложенных конкурсной комиссией.

До этого, в конце апреля, победителями конкурса среди компаний для установления стоимости "олимпийских" земель стали московские ЗАО "АБМ Партнер" и OOO "Объединенное предприятие по оценке и экспертизе специальных объектов и инвестиций", краснодарский Институт оценки и управления собственностью Кубанского государственного технологического университета и сочинское ООО "Центр экономических и правовых экспертиз".

Как отметила Соломина, изначально "Олимпстрой" хотел набрать 30 оценщиков, но не все компании выполнили требования госкорпорации, поэтому был объявлен дополнительный конкурс.

"Теперь их 19 (компаний-оценщиков). Я пока не готова сказать, будут ли проводиться еще дополнительные тендеры", - сказала Соломина.

В основном, под переселение подпадают жители Имеретинской долины в Сочи. Ранее глава Минрегиона РФ Дмитрий Козак заявлял, что государство будет выкупать у населения земельные участки только по рыночным ценам. Кроме того, по его словам, жители Имеретинской долины в качестве компенсации за изъятие земельных участков для Олимпийского парка получат новый жилой поселок с развитой инфраструктурой.

Вместе с тем, как сообщается на официальном сайте Краснодарского края, региональные власти указывают на проблемы, связанные с переселением людей. Губернатор Александр Ткачев в ходе совещания 26 июня с участием главы "Олимпстроя" Виктора Колодяжного отметил, что "в городе пока не создан так называемый переселенческий фонд и фонд земельных участков, которые будут предоставляться взамен изымаемых".

Законопроект об изъятии земель под олимпийские объекты в Сочи 20 июня был одобрен думским комитетом по экономической политике и предпринимательству к первому чтению. Документ уточняет порядок изъятия земель под строительство олимпийских объектов. В частности, за корпорацией "Олимпстрой" закреплена обязанность финансирования кадастровых работ и работ по государственному кадастровому учету в отношении изымаемых земельных участков и других объектов недвижимости.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.