Из-за сильного ветра аэропорт Сочи не принимает самолеты

Из-за сильного ветра аэропорт Сочи не принимает самолеты. Как сообщили ИТАР-ТАСС в диспетчерской порта, шесть авиалайнеров не смогли совершить посадку и были отправлены на запасные аэродромы в Краснодар и Ростов. Это рейсы из Москвы и Тюмени.



"Порывы ветра в районе аэропорта достигают силы в 13 метров секунду, что мешает посадке", - уточнили в администрации воздушного порта.



Кроме того, грузинский пассажирский самолет Ан-24 сел в аэропорту Ростова-на-Дону, несмотря на бушующую над городом грозу с градом, ограниченную видимость и требование техников уйти на запасной аэродром. Как передают "Вести", в сильный грозовой фронт над городом, в условиях видимости примерно 800 метров грузинский авиалайнер отказался подчиниться команде диспетчеров и в 17:30 совершил посадку, сообщили в администрации аэропорта. Посадка прошла нормально, никто не пострадал. Данное нарушение технические службы квалифицируют как инцидент с воздушным судном. Информация об этом будет доведена до сведения грузинской стороны.



В тот же день из-за сильной грозы вернулся обратно в аэропорт Домодедово самолет, вылетевший оттуда ранее на Ростов-на-Дону.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.