Главой Сочи стал Владимир Афанасенков

85,1% в пользу Владимира Афанасенкова. Таков результат досрочных выборов главы Сочи. Члены городской избирательной комиссии уже подписали итоговый протокол и передали его для официального опубликования в средствах массовой информации.

Надежда на лучшее - главная причина, по которой сочинцы отправились в воскресенье на выборы. Участок 46-39, микрорайон Макаренко. Сюда утром 29 июня пришeл проголосовать один из претендентов на пост мэра Сочи, Владимир Афанасенков. По его словам, за "месяц провели много встреч, увидели то, что, наверное, не замечается из кабинета"...

Обеспечить ход выборов помогали депутаты Городского собрания. И, конечно, сами проголосовали одними из первых.

Для того чтобы каждый избиратель смог свободно добраться до своего участка, в день выборов проезд в муниципальном транспорте был бесплатным. Кроме того, на улицы Сочи дополнительно вышли более ста маршрутных такси и 13 автобусов. Ну а к тем, кто по разным причинам был не в состоянии выйти из квартиры, выезжали специальные бригады для проведения голосования на дому. Одна из них навестила супругов Пивоваровых в высотке на Островского. Пожилые сочинцы уже неделю болеют гриппом. Василий Пивоваров рассказал, что "выборы всегда воспринимались многими, как всенародный праздник". "Как раньше, так и сейчас мы должны принять в них участие", - комментировал свое желание проголосовать пенсионер.

Всего на этом избирательном участке должны было поучаствовать в выборах 1417 горожан. В первой половине дня уже 15% сделали свой выбор. Около 100 сочинцев выразили желание проголосовать на дому. Игорь Никитин, председатель участковой избирательной комиссии N4657, прокомментировал это так: "В основном, это пожилые люди, которые болеют. Безусловно, мы постараемся обойти всех".

В двадцать часов избирательные участки закрылись. Члены комиссий уничтожили неиспользованные бюллетени и приступили к подсчeту голосов. Всего на выборы главы города пришло 46% сочинцев. Самыми активными оказались жители Хостинского района - там явка составила почти 54%.

К сегодняшнему утру стали известны окончательные результаты выборов. Юрий Рыков, председатель избирательной комиссии г. Сочи, подвел итог: "Владимир Афанасенков - 85,1%, Юрий Дзагания - 12,18%, Виктор Кузьминов - 1,95%, Иван Мокану - 0,77%, ...жалоб не обнаружено...".

Таким образом, Владимир Афанасенков стал четвeртым главой Сочи, избранным путeм голосования. Итоговый протокол, подписанный членами городской избирательной комиссии, уже передан в средства массовой информации. По истечении 7 дней после того, как протокол будет опубликован, следует ждать инаугурации избранного главы Сочи.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.