Россия заинтересована в экологической экспертизе строительства в Сочи

Россия заинтересована в углублении взаимодействия с программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП), а также проведении экологической экспертизы строительства спортивных объектов зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, говорится в сообщении, опубликованном на сайте департамента информации и печати МИД РФ.

Во вторник в Нью-Йорке в рамках основной сессии Экономического и социального совета ООН (ЭКОСОС) состоялась беседа заместителя министра иностранных дел РФ Александра Яковенко с исполнительным директором ЮНЕП Ахимом Штайнером, во время которой российская сторона высказалась за укрепление связей ЮНЕП с другими организациями системы ООН и продолжение политики расширения и укрепления присутствия Программы на региональном уровне.

"В Москве заинтересованы в дальнейшем углублении взаимодействия с ЮНЕП, в том числе в проведении экологической экспертизы строительства спортивных объектов зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году", - говорится в сообщении.

В документе подчеркивается, что "Россия выступает за дальнейшее повышение эффективности международного сотрудничества под эгидой ЮНЕП и его дальнейшее наращивание в рамках имеющегося у нее мандата".

Как отмечает МИД РФ, Яковенко заявил, что ЮНЕП занимает центральное место в выработке согласованных решений и формировании приоритетов международной повестки дня, организации международного содействия в сфере охраны окружающей среды.

"Неотъемлемой составной частью этого процесса является мобилизация широкой общественности для решения наиболее острых экологических проблем", - говорится в документе.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.