Следствие настаивает, что в Сочи взорвался газ

2008-07-02
Основной версией ЧП в жилом доме в Сочи по-прежнему остается взрыв газа. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил криминалист отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) по Краснодарскому краю Олег Ерохин. По его словам, взрыв могла вызвать большая концентрация газа, при этом баллон с топливом мог остаться целым.

В первые часы после взрыва сообщалось об обнаружении на месте происшествия фрагментов газового оборудования, в частности, газовой плиты. «Мы изначального заявляли, что подозреваем именно взрыв газа, а не баллона», — подчеркнул представитель СКП.

Напомним, представитель Ростехнадзора сегодня заявил: «Версия взрыва газового баллона в результате осмотра не подтверждается. Газовый баллон, вынесенный из эпицентра взрыва, действительно газом наполнен, однако утечки газа нет, и он не взорван».

«Обследованный нашими специалистами расположенный в 300 м газопровод также функционирует нормально, без отклонений норм технологической и промышленной безопасности», — добавил он.



По данным МЧС, взрыв прогремел в 5:01 на первом этаже 12-этажного дома в микрорайоне Блиново по адресу улица Лесная, 39. Взрывной волной был разрушен пролет с 1-го по 3-й этажи. Сообщается как минимум о двух погибших и 32 пострадавших.

«По предварительной версии, жильцы первых этажей многоэтажного жилого дома тайком пользовались сжиженным газом. Об этом свидетельствуют газовые баллоны, которые выносили пожарные после взрыва. Сейчас на месте работает криминалистическая лаборатория», — сказал ранее руководитель пресс-службы ГУВД Сочи Александр Эренбург. Однако существует и версия о том, что в доме сработало неустановленное взрывное устройство, заложенное возле здания.

Губернатор Краснодарского края  Александр Ткачев категорически отверг возможную связь происшествия со взрывами в Гаграх и Сухуми в воскресенье и понедельник, при которых пострадали в общей сложности 12 человек.

Эвакуация жильцов пострадавшего дома сейчас закончена. Их разместили в санатории «Нева», где им предоставлено горячее питание, медикаменты, а также все необходимое. Всего эвакуированы 120 человек.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.