Экологи довольны олимпийскими объектами в Сочи

2008-07-03

Вице-премьер правительства РФ Александр Жуков заявляет, что у экологических организаций больше нет претензий к объектам зимней Олимпиады-2014 в Сочи, сообщает "Интерфакс".

"Сегодня ими (экологами) было заявлено, что все остальные объекты (кроме санно-бобслейной трассы, горной олимпийской деревни и водозабора) и весь план Олимпиады полностью удовлетворяют экологов", - сказал Жуков на пресс-конференции в Сочи в четверг.

По словам вице-премьера, существует договоренность о том, что при реализации строительства олимпийских объектов будет осуществляться постоянный экологический мониторинг экспертными советами.

Комментируя решение председателя правительства о переносе места строительства ряда олимпийских объектов в Сочи, Жуков отметил, что это не только не будет в ущерб, но и позволит сэкономить средства.

"В целом будет экономия, так как дорога, которая вела к объектам, была бы очень длинной, и сейчас отпадает необходимость в ее строительстве, а это не миллионы, а миллиарды рублей", - сказал Жуков.

В свою очередь председатель координационной комиссии международного олимпийского комитета (МОК) по подготовке Олимпиады-2014 Жан-Клод Килли отметил на пресс-конференции, что МОК согласился с принятым в России решением.

"Мы согласились с новым расположением санно-бобслейной трассы после того, как представители двух международных федераций - санного спорта и бобслея - согласились с этим", - подчеркнул Килли.

Говоря о выборе нового места строительства горной олимпийской деревни представитель МОК отметил, что это должно "наилучшим образом удовлетворять спортсменов". По его словам, важным аспектом при этом является удобство расположения, возможность быстро добираться к местам тренировок и местам проведения соревнований.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.