Поврежденный при взрыве дом в Сочи отремонтируют

2008-07-03

Жилой дом в Адлерском районе Сочи, где произошел в среду взрыв (ФОТО), будет отремонтирован. Об этом в четверг сообщил журналистам и.о.мэра города Владимир Афанасенков.

По его словам, в первые часы после ЧП при администрации города был создан оперативный штаб по ликвидации последствий. На месте происшествия в течение суток работала специальная комиссия, которая оценивала нанесенный ущерб и состояние здания. "Предварительное заключение специалистов - дом несущую способность не утратил. После завершения работы комиссии мы приступим к проектированию работ по капитальному ремонту, который продлится 2-3 месяца", - сказал Афанасенков. По его словам, общее количество зарегистрированных жильцов в этом доме - 155 человек. Все они размещены в двух пансионатах, на базе отдыха и у родственников. Им также будет оказана материальная поддержка. Как сообщил и.о.мэра Сочи, каждый житель дома получит единовременное пособие в размере 30 тысяч рублей. "Семье погибших выплатят 400 тысяч рублей", - подчеркнул Афанасенков.

Взрыв в 12-этажном доме произошел накануне в 05:15 по московскому времени, напоминает ИТАР-ТАСС. В результате обрушились лестничные пролеты с первого по третий этажи и повреждены стены в четырех квартирах, в одной из которых были найдены тела двух погибших - подростка и его бабушки. 16 жителей обратились к врачам за психологической помощью, 2 женщины были госпитализированы с гипертоническим кризом. Возбуждено уголовное дело, основная версия следствия - взрыв газа. На месте взрыва продолжается разбор завалов.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.