Госдума приняла закон об изъятии земель под олимпийские объекты в Сочи

2008-07-04
МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. Госдума в пятницу приняла в третьем чтении закон, уточняющий порядок изъятия земель под строительство олимпийских объектов в Сочи.

Поправки вносятся в законы об организации и проведении 22-х зимних Олимпийских игр и 11-х Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, об экологической экспертизе.

Закон уточняет порядок и сроки проведения государственной экологической экспертизы и государственной экспертизы проектной документации олимпийских объектов.

В случае, если земельные участки, предназначенные для размещения олимпийских объектов или развития территорий, прилегающих к объектам, находятся в государственной или муниципальной собственности и предоставлены государственным или муниципальным унитарным предприятиям или учреждениям на основании договора аренды, указанным лицам направляется уведомление о досрочном прекращении договора аренды в одностороннем порядке.

Для земельных участков и объектов недвижимого имущества, предоставляемых взамен изымаемых, предусматривается возможность ускоренного прекращения права постоянного (бессрочного) пользования ФГУПов или федеральных госучреждений.

Действующая редакция Олимпийского закона предполагала формирование единого перечня земельных участков для их предоставления гражданам и юридическим лицам взамен изымаемых. Однако сформировать единый перечень оказалось сложно, в связи с возникновением ряда вопросов о порядке взаимодействия федеральных, региональных и муниципальных органов при его подготовке, согласовании и утверждении.

Поэтому в новой редакции закона устанавливается, что вместо единого перечня будет сформировано три перечня земельных участков и иных объектов недвижимого имущества, находящихся соответственно в федеральной собственности, собственности Краснодарского края или муниципального образования "Город-курорт Сочи".

Подобное решение позволит максимально сократить сроки формирования перечней земельных участков, которые будут предоставлены гражданам взамен изымаемых, считают авторы документа - депутаты Госдумы.

Финансирование кадастровых работ и работ по государственному кадастровому учету в отношении изымаемых участков и объектов осуществляет корпорация "Олимпстрой". Кадастровые работы, осуществляемые в целях предоставления гражданам и юрлицам земельных участков взамен изымаемых, финансирует администрация Краснодарского края.

В соответствии с законопроектом, инвесторам дается право получать земельные участки и объекты в аренду или субаренду.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.