Российские бобслейные начальники жалеют о старой трассе в Сочи

2008-07-04
Решение председателя правительства Российской Федерации Владимира Путина о переносе санно-бобслейной трассы, оглашенное сегодня, 3 июля, в Сочи на совещании по проблемам соблюдения экологических требований при подготовке к Олимпийским и Паралимпийским играм 2014 года, стало неожиданностью для руководителей Федерации бобслея и скелетона России (ФБСР). Об этом сообщает агентство «Весь спорт».



«Для нас решение о переносе санно-бобслейной трассы оказалось достаточно неожиданным, - признал первый вице-президент ФБСР Владимир Мысев. – Я не скажу, что неожиданность эта неприятная – это просто неожиданность. С другой стороны, значит, у руководства страны были на то веские причины и основания. На подготовке к Олимпийским играм в Сочи сборной по бобслею это никак не скажется – трассы-то в любом случае пока еще нет. Теперь, думаю, в ближайшее время в Россию приедут руководители Международной федерации бобслея и тобоггана (FIBT) – для обсуждения нового места строительства трассы".



"Если не брать во внимание открывшиеся экологические аспекты, прежнее место на Грушевой поляне, по мнению экспертов FIBT, было практически идеальным. Больше пока сказать ничего не могу – потому что другой информации у меня просто нет. Повторю, решение о переносе получилось неожиданным и внезапным. Никто из ФБСР на заседании в Сочи не присутствовал. Из Оргкомитета «Сочи-2014» приглашение в адрес президента ФБСР Никиты Игоревича Музыри в наш офис в Олимпийском комитете России, правда, пришло – но уже в середине сегодняшнего дня, 3 июля. Сами понимаете, успеть за это время в Сочи было физически невозможно", - заявил он.



На просьбу прокомментировать заявление заместителя председателя правительства РФ Александра Жукова, что новое место для санно-бобслейной трассы уже найдено и уже согласовано с экспертами международной организации санно-бобслейного спорта - в районе "Альпика-Сервис", Владимир Мысев ответил: «Нам об этом ничего не известно».



Напомним, вчера Путин заявил, что места строительства санно-бобслейной трассы, горной деревни и водозабора в Сочи будут перенесены. «Считаю необходимым перенести эти объекты на другие, согласованные с МОК места», — сказал он. Экологические организации России приветствовали это решение.



В то же время президент Олимпийского комитета России, сенатор Леонид Тягачев заявил: "Как это ни печально, перенести места расположения спортивных объектов, в частности, санно-бобслейной трассы — не в силах ни Оргкомитета, ни моих, ни даже Владимира Владимировича Путина. Даже если подключатся все наши высокопоставленные друзья из Международного олимпийского комитета (МОК) — Жан-Клод Килли, Жильбер Фелли и сам Жак Рогге, они не смогут ничего сделать. Такие вопросы целиком и полностью находятся в компетенции международной федерации, в данном случае Международной федерации бобслея и тобоггана (FIBT)".



Добавим, в начале июня появилось сообщение о том, что миссия Программы ООН по окружающей среде (UNEP) поддержала позицию Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Гринпис России о необходимости переноса санно-бобслейного комплекса и Олимпийской деревни с Грушевого хребта для сохранения целостности экосистемы.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.