Студенческий отряд прибыл в Сочи для возведения олимпийских объектов

2008-07-05
СОЧИ, 5 июл - РИА Новости, Татьяна Страхова. Первый студенческий стройотряд в составе 20 человек прибыл в субботу в Сочи из Красноярска для строительства олимпийских объектов, передает корреспондент РИА Новости.

На железнодорожном вокзале города студентов встречали музыкой и хлебом-солью.

В конце июня администрация Сочи, где в 2014 году пройдут зимние олимпийские игры, и общественная организация "Молодая гвардия "Единой России" подписали соглашение о стройотрядах для возведения олимпийских объектов.

"В воскресенье мы проведем обзорную экскурсию по городу, свозим их на море, покажем наше кавказское гостеприимство", - сказал руководитель сочинского отделения Всероссийской общественной организации "Молодая гвардия "Единой России" Виктор Багишвили.

Жить активисты будут в палаточном городке турбазы "Ирбис". В понедельник бойцы стройотряда приступят к работе.

Студенческие отряды примут участие в строительстве трех объектов Олимпиады-2014 на Красной Поляне. Это больница на 150 мест, канатно-кресельная дорога комплекса "Лаура" и олимпийская деревня горнолыжного курорта "Роза Хутор".

Отряды формируются из числа студентов-старшекурсников, прошедших предварительное обучение по таким специальностям, как плотник-бетонщик, каменщик, стропальщик, штукатур-маляр. Предполагается, что средняя ежемесячная зарплата студентов-строителей составит от 12 до 15 тысяч рублей. Планируется, что в 2009 году в строительстве спортивных объектов зимней Олимпиады 2014 года примут участие уже более 6 тысяч студентов.

Еще 30 студентов прибудут 8 июля в Сочи из Краснодара.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.