В Сочи санаторий "Мацестинская долина" захватили вооруженные люди

2008-07-07
Сочинский санаторий "Мацестинская долина" захвачен вооруженными людьми. Такое сообщение сегодня распространила пресс-служба санатория, текст которого есть в распоряжении РИА "Новый Регион". В заявлении говорится, что захват был осуществлен еще 5 июня, однако до последнего времени правоохранительные органы не предприняли никаких мер.

Как говорится в сообщении пресс-службы со ссылкой на директора санатория Аскера Гасинова, вооруженный захват с применением физической силы произошел в субботу в примерно 13.20 мск. "Группа неизвестных лиц в количестве приблизительно 30-40 человек (все мужчины и одна женщина) проникли на территорию санатория "Мацестинская долина" и совершили нападение с применением грубой физической силы".

По имеющейся информации, группа состояла из людей, одетых в зеленые футболки, и людей в черной форме. Некоторые из них были вооружены автоматами Калашникова. По словам директора санатория, слова которого приводит пресс-служба "Мацестинская долина", вооруженные люди отказались предъявить документы, но заявили, что являются хозяевами санатория, и заблокировали вход на территорию санатория, выставив вооруженную охрану.

Как отмечается в сообщении, "некая гражданка представилась Малышевой Еленой Ивановной, сообщив, что она директор ООО "Кейро" из города Королев Московской области, и что она теперь является директором санатория. В ультимативной форме она заявила работникам санатория, что если они не подпишут договоры с ООО "Кейро", то их в ближайшее время выдворят с территории санатория.

Кроме того, несколько лиц проникли в кабинет генерального директора и захватили все документы. Лица требовали открыть бухгалтерию. Угрожая работникам, они требовали отдать ключи от бухгалтерии, всех комнат санатория и от всех рабочих помещений.

Как сообщил Аскер Гасинов, некоторые из вышеупомянутых лиц прибыли на машинах с номерами Ростовской области. Одновременно с ними прибыли милицейские машины с номерами города Сочи, однако представители органов внутренних дел никак в ситуацию не вмешивались и не пытались остановить жестокое избиение сотрудников санатория.

Некоторые работники и отдыхающие санатория неоднократно звонили по телефону 02 в милицию, пытаясь получить поддержку личной неприкосновенности людей, подвергшихся нападению, но все получали один ответ: милиция в санатории уже находится, а их самих могут привлечь к ответственности за ложный вызов.

В понедельник на 16:00 мск вооруженные неизвестные продолжают удерживать санаторий, по периметру санатория выставлены охрана с рациями, вход и выход на территорию санатория блокированы. По информации сотрудников санатория, еще находящихся на его территории, в административном корпусе взломаны все двери в служебные помещения, распилены сейфы. Группе вновь прибывших отдыхающих из 15 человек с оплаченными путевками отказано в доступе на территорию санатория.

По информации пресс-службы "Мацестинской долины", существует реальная угроза благополучию и здоровью поживающих в санатории пожилых людей и детей. В настоящее время отдыхают и лечатся более 100 человек, преимущественно пенсионеры по путевкам соцстраха и порядка 50 детей, прибывших на летние каникулы.

Администрацией ООО "Санаторий "Мацестинская долина" направлены официальные заявления в прокуратуру Хостинского района Сочи и прокуратуру города Сочи.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.