События в Абхазии не повлияли на морское сообщение с Сочи

2008-07-07
СОЧИ, 7 июл - РИА Новости, Татьяна Страхова. Взрывы, которые произошли в конце июня в курортных городах Абхазии - Гагра и Сухуми, никак не повлияли на морское сообщение с соседней республикой, сказал РИА Новости заместитель генерального директора компании-перевозчика "Олимпия-лайн" Александр Кешищян.

"Из-за событий в Абхазии никто не отказывался от билетов на рейс Сочи-Гагра", - сказал собеседник агентства. По его словам, были только единичные случаи возврата билетов по причинам, связанным с неправильным оформлением документов.

В Гагре 29 июня прогремело два взрыва с интервалом в пять минут. Одно взрывное устройство сработало на Гагрском рынке, другое - недалеко от супермаркета "Континент", в нескольких метрах от коммерческого банка "Гагра-банк". 30 июня на рынке Сухуми взорвались безоболочные взрывные устройства. Ранения получили шесть человек.

Как заявлял ранее РИА Новости министр иностранных дел непризнанной республики Сергей Шамба, взрывы в Сухуми и Гагре являются попыткой Грузии сорвать курортный сезон в Абхазии.

Морское сообщение с Абхазией было прервано в 1992 году после начала грузино-абхазского конфликта. Позже, в конце 90-х, теплоходы "Комета" осуществляли рейсы в Сухуми два раза в неделю. Сообщение в Гагру возобновлено не было.

В марте этого года возобновилось сообщение с портом Батуми. Заходов в другие порты это судно не делает.

С 1 июля этого года возобновлено сообщение в Гагру. Скоростное судно "Гермес" выполняет два рейса в день вместо намеченных четырех. Стоимость билета 800 рублей, в бизнес-классе - 1200 рублей. Детям до трех лет проезд бесплатный.

Теплоход, который рассчитан на 189 пассажиров, заполнен только на 25%. "Мы проводим обкатку рейса и надеемся, что через неделю выйдем на запланированное плавание - четыре рейса в день", - добавил представитель компании.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.