Варианты размещения трассы для бобслея в Сочи сегодня представят в МОК

2008-07-07

Сегодня к вечеру будут представлены два варианта нового места размещения олимпийской горной деревни в Сочи. Об этом сообщил сегодня глава Минрегионразвития Дмитрий Козак на заседании президиума правительства РФ.

Речь идет о горной деревне, место размещения которой премьер-министр Владимир Путин решил перенести из зоны Грушевого хребта возле Кавказского биосферного заповедника.

По словам Козака, "один вариант размещения деревни уже есть". Однако, "на переговорах с МОК мы договорились, что будет представлено несколько вариантов, и сегодня вечером мы представим еще один вариант, который будет соответствовать требованиям МОК, в том числе по высоте и месту размещения", отметил он, информирует ИТАР-ТАСС.

Кроме того, в связи с переносом деревни, сообщил Козак, "изменилась и конфигурация горных дорог". По данным министра, проектировщики уже проработали новую конфигурацию "на карте" с учетом необходимости закольцованности дорог.

Со своей стороны, Владимир Путин отметил, что "место горной олимпийской деревни надо согласовать и с комитетом атлетов МОК". Вице-премьер Александр Жуков заверил, что комитету спортсменов будут направлены соответствующие предложения. "Нужно сделать это оперативно, не затягивать", - поручил премьер.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.