Девушка погибла на водном аттракционе в Сочи во время медового месяца

2008-07-10
СОЧИ, 10 июл - РИА Новости, Татьяна Страхова. Девушка, жительница Тулы, во время медового месяца погибла в Сочи, когда водный аттракцион, на котором она находилась, столкнулся с катером, сообщил в четверг РИА Новости старший госинспектор отделения ГИМС МЧС РФ Роман Ефремов.

По его словам, трагедия произошла в среду в Лазаревском районе Сочи, на диком пляже села Волконка. Девушка вместе со своим мужем каталась на водном аттракционе "таблетка", который был привязан к гидроциклу.

"Житель Тулы привязал к своему гидроциклу марки "Ямаха" водный аттракцион "таблетка" и на большой скорости направился к стоящему катеру. В результате резкого поворота круг ударился о борт катера, который стоял в 300 метрах от берега", - сказал Ефремов.

От удара головой девушка погибла мгновенно. Ее муж, который вместе с ней находился на надувном средстве, не получил даже небольшой царапины. При столкновении его выбросило в воду.

"Владелец гидроцикла не имел право управлять плавсредством на море. Разрешительные документы у него только на управление во внутренних водах - озерах и реках", - отметил Ефремов.

По его словам, у владельца гидроцикла не было практики управления плавсредством в море. Предположительно, он мог намеренно повести гидроцикл на стоящий катер, чтобы устроить небольшой аттракцион.

"Главное для нас - разобраться в этой ситуации и не допустить больше подобных нарушений", - уточнил собеседник.

По факту гибели девушки Следственное управление СКП по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если это повлекло по неосторожности смерть человека). Данной статья предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Водитель гидроцикла задержан, добавил собеседник агентства.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.