Замглавы Сочи: У нас отдых дешевле, чем в Крыму

2008-07-11
Стоимость отдыха в Сочи этим летом не превышает стоимости отдыха в Крыму, заявил заместитель главы Сочи Вячеслав Шашкин, отметив, что по некоторым позициям цены на российском курорте ниже.



"Недавно мы провели мониторинг стоимости отдыха в Сочи и Крыму, – рассказал Шашкин. – Он показал, что отдых в Сочи даже дешевле. Например, посещение ресторанов и услуги индустрии развлечений в Крыму может обойтись дороже. Бензин там стоит 1 евро за литр. Цена путевки в сочинские санатории не выше, чем в здравницах Крыма (крупные базы размещения "4 звезды" и других категорий)".



По словам Шашкина, в июле в базах размещения Сочи средняя цена стандартного 2-местного номера (проживание, 3-4 разовое питание и лечение) – 1 тыс. 495 руб. в сутки. По сравнению с летом 2007 года цена путевки увеличилась на 342 руб. или на 27%.



"Этот рост стоимости объективен, – подчеркнул Шашкин. – Инфляция, повышение стоимости энергоносителей, увеличение налога на землю. Кстати, цена путевки не играет для курортников решающей роли при выборе места отдыха".



"В Сочи есть все условия для того, чтобы комфортно отдыхать. Город традиционно готовился к сезону, и базы размещения ждут гостей. Мы делаем все для того, чтобы отдыхающие захотели к нам вернуться в следующем году", - цитирует слова Шишкина портал "Юга.ру".




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.