Олимпийская стройка в Сочи "оголила" ряд проблем, считает Журова

2008-07-13
ЯКУТСК, 13 июл - РИА Новости, Петр Васильев. Строительство олимпийских объектов в Сочи "оголило" ряд проблем, в частности, нехватку кадров и необходимость менять ГОСТы, заявила вице-спикер Госдумы РФ Светлана Журова, которая находится в Якутске с рабочим визитом.

"Стране нужна была большая стройка, чтобы эти проблемы стали очевидными. Остро встала проблема, связанная с нехваткой как высококвалифицированных, так и простых рабочих кадров в сфере строительства. Нужно обратить самое серьезное внимание на подготовку специалистов", - сказала Журова в воскресенье на встрече с журналистами.

По ее словам, также необходимо менять устаревшие ГОСТы. "Сегодня многое изменилось - появились новые строительные материалы, внедряются новые технологии, а у нас еще действуют ГОСТы советских времен. Строительство олимпийских объектов в Сочи должно вестись по новым стандартам, объекты должны отвечать новым требованиям", - отметила вице-спикер Госдумы.

По ее словам, большое количество спортивных объектов в стране, построенных в последние годы, не отвечает требованиям, предъявляемым к такого рода сооружениям. "Например, при возведении многих дворцов спорта, стадионов не учитывали то, что в них могут проводиться соревнованиях среди инвалидов, людей с ограниченными возможностями. Это нужно менять", - отметила Журова.

Вице-спикер Госдумы в ходе визита в Якутск посетила спортивные объекты, встретилась с руководством республики, народными депутатами, присутствовала на церемонии закрытия IV Международных игр "Дети Азии". Во второй половине дня Журова вылетит в Иркутск, где проходит слет молодежи.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru >>


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.