"Олимпстрой" ищет инвестора для поселка строителей в Сочи

2008-07-16
Госкорпоорация "Олимпстрой" объявил официальный конкурсный отбор инвестора для проектирования и возведения рабочего поселка, сообщает пресс-служба корпорации. Потенциальному инвестору предстоит создать жилой комплекс на 10 000 чел. в районе железнодорожного грузового двора №2 Имеретинской долины Адлерского района Сочи.



Строительство будет проходить в три этапа: первая очередь на 3000 человек должна быть сдана уже в январе 2009 года, следующая - также на 3000 человек - в июне, и последняя - на 4000 человек - в декабре следующего года.



Как уже сообщалось, строители XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014г. будут жить в модульных жилых корпусах, оснащенных всей необходимой инфраструктурой, включая столовые, медпункты, продовольственные и промтоварные магазины, пункт милиции, пожарное депо и т. д. Все сооружения должны соответствовать экологическим и санитарным нормам.



Данное поселение будет временным и просуществует только до августа 2013 года: именно к этому времени планируется сдача в эксплуатацию большинства олимпийских объектов.



В соответствии с техническим заданием, инвестор будет обязан произвести эксплуатацию и демонтаж временного рабочего поселка.



Строителям, которые будут здесь жить, предстоит построить практически все объекты Олимпийского парка, расположенного в Нижнеимеретинской низменности.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.