Красноярские студенты возводят олимпийские объекты в Сочи

2008-07-22

Молодёжный трудовой десант стал неожиданным для строителей олимпийской деревни и горнолыжного курорта Розахутор. Он является одним из главных объектов олимпийского проекта "Сочи-2014". Через шесть дней здесь появится гостиничный комплекс на 600 мест с большой парковкой для автотранспорта, горнолыжные трассы с подъёмниками и сноуборд-парк. Многое из этого будет сделано руками бойцов стройотряда.

Помощь студентов для строителей оказалась своевременной. Бойцы стройотряда укрепляли берега реки, рубили просеки в лесу, расчищали территорию под будущие спортивные объекты.

Олег Лефлер - командир студенческого отряда из Красноярска, раньше работал на Богучанской ГЭС, Ванкорском месторождении. Приехал поднимать олимпийский Сочи. По словам Олега, каждый из 20 бойцов его отряда прошёл жёсткий отбор. Многие студенты уже имеют специальности электрика или каменщика. Тем не менее, ребята охотно берутся за любую работу.

Студенческие группы из Красноярска и Краснодара, работающие на объектах Красной Поляны, стали первым проектом общероссийского молодёжного движения "Российские студенческие отряды". Уже подписано соглашение с администрацией города о дальнейшем сотрудничестве. Теперь трудовые десанты в Сочи станут высаживаться регулярно.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.