Д.Медведев подписал закон о землях, предоставляемых жителям Сочи взамен изъятых для строительства объектов Игр-2014

2008-07-24
Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014г. в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и ст.14 федерального закона "Об экологической экспертизе". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля. Данный закон был принят Государственной думой 4 июля 2008г. и одобрен Советом Федерации 11 июля 2008г.

Федеральным законом регулируются отношения, возникающие в связи с организацией и проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014г. в Сочи и развитием Сочи как горноклиматического курорта. В частности, законом предусматривается возможность передачи Краснодарскому краю осуществления полномочий Российской Федерации по распоряжению земельными участками, находящимися в федеральной собственности и необходимыми для предоставления гражданам и юридическим лицам взамен изымаемых у них земельных участков и иных объектов недвижимости в целях размещения олимпийских объектов или развития территорий, прилегающих к олимпийским объектам.

В одобренном законе прописан порядок финансирования кадастровых работ. В частности, установлено, что госкорпорация "Олимпстрой" оплачивает проведение кадастровых работ на земельных участках, необходимых для строительства олимпийских объектов. Кадастровые работы, осуществляемые в целях предоставления гражданам и юридическим лицам земельных участков взамен изымаемых, финансирует администрация Краснодарского края.

Также документ упорядочивает процедуры проведения государственной экологической экспертизы и государственной экспертизы проектной документации в отношении объектов, строительство, реконструкцию, либо капитальный ремонт которых предполагается осуществлять на землях особо охраняемых природных территорий федерального, регионального и местного значения. Закон предусматривает сокращение сроков проведения экспертиз с шести до трех-четырех месяцев.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.