Восемь человек в Новороссийске час висели в "колесе обозрения"

2008-07-25

Настоящий летний зной пришел на Кубань. За весь июль температура здесь не выходила за пределы 35 градусов тепла, но сегодня столбик термометра поднялся до отметки 40 градусов.

Из-за сильной жары главное управление МЧС РФ по Краснодарскому краю сегодня предупредило о возможности возникновения чрезвычайных ситуаций. "Особенно существует вероятность аварийных ситуаций на объектах энергетики, возгорания электрощитов из-за перегрузки, прекращения подачи электроэнергии на объекты жизнеобеспечения", - говорится в телеграмме, разосланной в администрации городов и районов. Также возможны возникновения нештатных ситуаций на авиатранспорте из-за нарушений работы двигателей, реверсов, гидравлики, увеличение количества пожаров на объектах экономики и в населенных пунктах, лесных и ландшафтных пожаров, пояснил ИТАР-ТАСС оперативный дежурный управления.

Серьезная авария уже зарегистрирована на одной из электроподстанций Новороссийска, которая на полдня парализовала большую часть центра города. Остановились троллейбусы, закрылись магазины. А в местном парке отдыха из-за отключения электричества больше часа восемь человек провели на 30-метровой высоте на аттракционе "колесо обозрения". Людей снимали с помощью специальной техники.

Краснодарские врачи советует жителям и гостям Краснодара не проводить много времени на улице, особенно в обеденное время.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.