У Олимпиады в Сочи появилось собственное авиатакси

2008-07-25
МОСКВА, 25 июл - РИА Новости. Олимпийский комитет России и первый российский оператор авиатакси - компания Dexter подписали в пятницу соглашение о сотрудничестве по обеспечению эффективного транспортного сообщения между Сочи и другими городами России, сообщил корреспондент РИА Новости с церемонии подписания.

Авиатакси - российские самолеты бизнес-класса М-101, швейцарские Pilatus, а также американские Cessna Mustang - будут перевозить спортсменов, руководителей и предпринимателей не только во время проведения Зимней Олимпиады 2014 года, но и на подготовительном этапе к ней, в связи со значительной активизацией деловых связей на этом направлении.

"Наша общая цель - удовлетворить растущий спрос по направлению Москва-Сочи, а также оптимизировать логистику передвижения спортсменов, организаторов и гостей Олимпиады в пределах Южного федерального округа России и ближайших регионов", - заявил президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

В конце мая авиатакси Dexter официально открыло заказные рейсы в Южном федеральном округе, перелеты осуществляются из международного аэропорта Сочи в города ЮФО и страны ближнего зарубежья. Стоимость составляет 160 рублей за километр.

Перелеты осуществляются на собственных самолетах авиакомпании между городами на расстоянии до двух тысяч километров, что особенно актуально при отсутствии между населенными пунктами прямого воздушного сообщения.

Компания Dexter была создана в 2004 году. Ее учредителями и основными инвесторами проекта являются российская группа "Промышленные инвесторы" и аэрокосмический холдинг "Каскол". Как ожидается, к концу 2008 года парк Dexter будет состоять из 13 самолетов, а к 2013 году будет создана национальная сеть авиатакси с парком в 70-80 самолетов.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.