Жители Сочи разрешили оценить их участки

2008-07-28
Жители Имеретинской долины, чьи дома определены под снос, пустили на свои участки работников хозяйственных служб, которые начали оценку их земель. Однако куда переселят людей, власти Сочи не сообщают.

До этой недели владельцы домов, на месте которых должны быть построены олимпийские объекты, не пускали на территорию своих участков работников бюро технической инвентаризации (БТИ). Однако на прошлой неделе правоохранительные органы задержали троих жителей, протестующих против переселения.

Среди них был и глава общины староверов Дмитрий Дрофичев.

После этого, как заявил BBCRussian.com житель Имеретинской долины Владислав Болдескул, представители администрации города в субботу 26 июля пригласили старейшин общины староверов для того, чтобы урегулировать вопрос переселения жильцов.

Но, сообщил Болдескул, они вновь не сказали ничего конкретного: ни о том, куда их переселят, ни о том, какая сумма будет предложена в качестве компенсации.

В этот же день на пресс-конференции выступил мэр города Сочи Владимир Афанасенков. Он заявил, что неопределенность в вопросах выдачи компенсации возникла из-за того, что жители не разрешают землемерам пройти на территорию домовладений для кадастровых и оценочных работ.

"Жилищный экстремизм"

Как утверждает Болдескул, власти Сочи поставили вопрос ребром: или жители долины пускают на свою территорию работников для замера территории, или тех, кого задержали на прошлой неделе за участие в несанкционированном митинге, посадят в тюрьму с обвинением по статье "Экстремизм".

Как заявил мэр Сочи Афанасенков, есть 40-квартирный дом, куда власти готовы переселить жителей. Кроме этого к концу года они получат еще несколько домов от инвесторов, которые собираются строить объекты на территории долины.

В каком районе находится уже готовый дом и где будут построены остальные, мэр не сообщил, несмотря на многочисленные вопросы журналистов.

В Имеретинской долине к Олимпиаде-2014 года должны быть построены Малая ледовая арена для хоккея с шайбой, Ледовый дворец спорта, крытый конькобежный центр, Большая ледовая арена для хоккея с шайбой, Ледовая арена для керлинга.

Из 120 домов, определенных под снос, лишь на месте 12 будет построены олимпийские объекты. Вместо остальных будет разбит Олимпийский парк.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.