В Сочи представили будущую транспортную инфраструктуру города

2008-07-30

ГТРК «Кубань» Транспортная инфраструктура зимней Олимпиады 2014 года была обсуждена в Сочи на заседании межведомственной комиссии. Его провел министр регионального развития России Дмитрий Козак.

12 тысяч человек в час - такой будет загруженность будущих олимпийских дорог. Их будут строить в двух направлениях - на Красную Поляну и к Имеретинской долине, заявил Игорь Левитин, который также принял участие в заседании.

И железнодорожная, и автомобильная ветки будут строиться одновременно, то есть дороги будут параллельными. Пока необходимые для строительства спортивных объектов материалы будут доставляться автотранспортом. Однако уже вскоре на Красную Поляну должны пойти поезда.

"Сегодня были приняты принципиальные решения, которые позволят совершенно по-другому взглянуть на создание нового курорта - с новым лицом, возможностями как курорта горноклиматического. Олимпиада приходит и уходит, а жители края, жители Сочи, наши отдыхающие, все те, кто занимается спортом - они будут приезжать, и пользоваться этими сооружениями и транспортными схемами. Это, безусловно, отразится и на уровне налогов, на создании новых рабочих мест не только для Сочи, но и для всего края", - заявил глава администрации Краснодарского края Александр Ткачев.

Примерная стоимость проекта составляет около 260 миллиардов рублей. Средства будут выделены из бюджета РЖД. Построить эту дорогу планируют уже к 2013 году.

Дмитрий Козак подчеркнул, что в срок должны быть завершены работы и на остальных объектах. Среди них - дороги в самом Сочи, объездные магистрали, строительство дополнительных морских портов и новая железнодорожная ветка Туапсе – Адлер - Аэропорт "Сочи".




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.