Уголовное дело возбуждено по факту взрыва в Сочи

2008-07-30
СОЧИ, 30 июл - РИА Новости, Татьяна Страхова. Следственный отдел по городу Сочи Следственного управления (СУ) СКП РФ возбудил уголовное дело по факту взрыва неустановленного устройства ночью в среду в Адлерском районе Сочи, при котором погиб строитель из Таганрога, сообщил РИА Новости замруководителя следственного отдела Сочи СУ СКП РФ Владислав Кучин.

"Уголовное дело возбуждено по пункту "е" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом)," - сказал собеседник. Данная статья предусматривает до 20 лет лишения свободы.

По его словам, подозреваемых в совершении преступления пока нет.

Взрыв неустановленного взрывного устройства произошел около 2.00 среды. Во время прогулки по ночному городу жительница Сочи и строитель из Таганрога заметили лежащий на земле пакет.

"Сочинка, слышавшая неоднократно призывы милиции с просьбами не поднимать неизвестные предметы, предостерегла своего спутника, но он не стал прислушиваться и поднял пакет. После этого прогремел взрыв", - сообщил представитель пресс-центра городского УВД.

По его словам, строитель из Таганрога 1959 года рождения погиб на месте. Сочинку с осколочным ранением надплечья спины доставили в Хостинскую больницу. После того, как осколок был удален, женщина покинула больницу самостоятельно.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа - эксперты и взрывотехники. Выясняются причины взрыва. Специалисты проводят необходимые экспертизы, уточнил сотрудник УВД города.

В связи с происшествием УВД Сочи распространило памятку с призывом обращать внимание на посторонние предметы, бесхозные коробки, мешки, пакеты, перемещение подозрительных людей или грузов. При случае немедленно звонить по телефону 02 или обратиться к любому сотруднику милиции, который находится неподалеку.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.