Суд в Краснодаре вновь рассмотрит жалобу на приговор по "делу Куливец"

2008-07-31
КРАСНОДАР, 31 июл - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Прикубанский районный суд Краснодара возобновит в четверг рассмотрение апелляционной жалобы на приговор по делу об ампутации руки новорожденной Софии Куливец, сообщил РИА Новости представитель районного суда.

Медработники Владимир Пелипенко и Елена Сеничева, которых мировой суд признал виновными в причинении тяжкого вреда здоровью новорожденной девочке и приговорил к году лишения свободы каждого, обжаловали приговор.

Райсуд приступил к рассмотрению апелляционных жалоб 27 декабря 2007 года, однако, процесс был прерван из-за продолжительной болезни подсудимого Пелипенко. Рассмотрение жалобы на приговор по этому громкому делу должно было возобновиться в краснодарском суде еще неделю назад, 24 июля. Однако, в суд не явились подсудимая медсестра Сеничева и ее адвокат.

Из материалов дела следует, что 30 декабря 2006 года врачи доставили из Абинской районной больницы в краевую детскую инфекционную больницу в Краснодар новорожденную девочку Софию Куливец с диагнозом "коклюш". Для введения лекарства девочке установили катетер. В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. Врачи пытались спасти больную руку, но безуспешно, и ее пришлось ампутировать. Суд установил, что причиной тромбоза, а в дальнейшем ампутации руки ребенка стали ошибочная катетеризация и отсутствие инфузионной терапии.

Софии в тот момент было два месяца.

"В четверг суд планирует возобновить рассмотрение жалобы на приговор по "делу Куливец", - сказал собеседник агентства.

До того, как рассмотрение жалобы было прервано в феврале 2008 года из-за болезни врача Пелипенко, суд заслушал государственного обвинителя, представившего доказательства виновности медработников. Основным доказательством вины врачей, по мнению гособвинителя, является заключение судмедэкспертов, согласно которому ампутация руки ребенка потребовалась из-за технически неверной катетеризации и длительного отсутствия интенсивной терапии.

В четверг суд заслушает адвокатов, которые намерены представить доказательства невиновности медиков.

Пелипенко своей вины не признал, он считает, что сделал все необходимое для спасения руки ребенка.

Сеничева также вину не признала, указывая в суде, что исполняла распоряжение врача. По ее словам, ошибочную катетеризацию не заметил именно он.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.