Митинг в защиту сочинцев - "жертв Олимпиады-2014" планируется в Сочи

2008-08-01
Митинг в защиту сочинцев - "жертв Олимпиады-2014" планируется провести в понедельник вечером в сквере напротив здания администрации города Сочи, сообщил РИА Новости один из организаторов митинга Валерий Сучков, член Общественного Градостроительного Совета Сочи.

"Причиной проведения митинга являются попытки властей произвести принудительное переселение жителей Имеретинской низменности, а также усиливающиеся репрессии против тех жителей, которые переселяться не желают", - рассказал Сучков.

В Имеретинской низменности к Олимпиаде 2014 года должны быть построены Малая ледовая арена для хоккея с шайбой, Ледовый дворец спорта, крытый конькобежный центр, Большая ледовая арена для хоккея с шайбой, Ледовая арена для керлинга.

"В митинге примут участие порядка тысячи человек", - считает Сучков.

По информации Сучкова, у жителей Сочи нет иного выбора, кроме как выходить на улицы и проводить массовые акции протеста.

"При планировании размещения олимпийских объектов власти не учли интересы местных жителей, а сегодня чиновники заявляют, что жители, мол, являются ""саботажниками Олимпиады" и что в отношении их необходимо применение "решительных мер", - рассказал Сучков.

Массовые нарушения прав сочинцев, по словам Сучкова, несовместимы с благородными принципами Олимпийского движения.

По словам замглавы города Сочи Владимира Волкова, митинг санкционирован.

"Митинг пройдет возле памятника первой учительнице в сквере напротив администрации, на площадь перед администрацией митингующих никто не пустит", - сказал Волков.

Замглавы администрации Краснодарского края Василий Надирадзе в понедельник, 28 июля, заявил на пресс-конференции, что власти края договорились с жителями Имеретинской долины, которые выступали против своего переселения. Как заявил вице-губернатор, они "нашли варианты в части переселения людей", и встреча с жителями Имеретинской долины, в том числе с представителями общины староверов, "принесла результаты". "Никакого противодействия нет, работы ведутся", - сообщил Надирадзе.

По его словам, если раньше жителей не устраивали предложенные взамен изымаемых под олимпийскую стройку участки, то теперь конфликт исчерпан.

Надирадзе сказал, что ни один человек, проживающий на территории Олимпийского парка, не будет переселен, пока ему не предложат приемлемые условия по договоренности с краевой властью. Вице-губернатор пояснил, что речь идет о полноценном участке или жилье взамен изымаемой земли и о компенсации.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.