Устройство, сработавшее в Сочи, было начинено 100 граммами тротила

2008-08-01
СОЧИ, 1 авг - РИА Новости, Татьяна Страхова. Самодельное взрывное устройство, сработавшее в Сочи в среду, было начинено 100 граммами тротила, сообщил РИА Новости прокурор-криминалист СУ СК при прокуратуре РФ в Сочи Олег Ерохин.

"Взрывное устройство было в виде фляжки, в которой находилось 100 граммов тротила", - сказал собеседник.

Взрыв самодельного устройства произошел около 2.00 среды. Во время прогулки по ночному городу жительница Сочи и строитель из Таганрога заметили лежащий на земле пакет. Женщина, неоднократно слышавшая призывы милиции не прикасаться к неизвестным предметам, предостерегла своего спутника, но он не стал слушать и поднял пакет.

После этого прогремел взрыв. Приглашенный на работу в Сочи строитель из Таганрога, 1984 года рождения, погиб на месте. Сочинка, 1959 года рождения, получила осколочное ранение надплечья.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по пункту "е" части 2 статьи 105 УК РФ "Убийство, совершенное общеопасным способом". По словам собеседника, подозреваемых в совершении преступления пока нет.

"Сейчас ведется работа с населением, жителями близлежащих домов в Адлере, где произошел взрыв", - добавил Ерохин.

Это уже третий подобный взрыв в Сочи. Два из них произошли в поселке Лазаревское в апреле и июне. В обоих случаях предметы (барсетка и фляжка) лежали на земле, и при попытке их открыть раздавался взрыв.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.