Оргкомитет "Сочи-2014" и ФТС будут совместно защищать олимпийскую символику

2008-08-01

Оргкомитет "Сочи-2014" и Федеральная таможенная служба (ФТС) объединили усилия по защите олимпийской символики, создав специальную рабочую группу. Группу возглавили замруководителя ФТС Леонид Шорников и вице-президент Оргкомитета по финансовым и юридическим вопросам Михаил Сафронов, сообщили в оргкомитете "Сочи-2014".

В задачи рабочей группы будет входить обмен информацией по фактам нарушения правил использования олимпийской и параолимпийской символики, проведение совместных операций и мероприятий, выработка предложений по установлению и усилению ответственности за незаконное использование символики. Также планируется изучать и использовать опыт других стран, в которых проводились Олимпийские игры.

"Несомненно, все инициативы, реализуемые Оргкомитетом в период подготовки и проведения Игр в Сочи, в отдаленной перспективе позволят усовершенствовать существующие инструменты защиты прав интеллектуальной собственности. А также повысить уровень общественного правосознания, и сформировать необходимую культуру обращения с объектами интеллектуальной собственности в нашей стране", - отметил президент Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

В рамках подписанного соглашения ФТС взяла на себя обязательство включать в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности товарные знаки, связанные с олимпийской символикой. В него уже включен товарный знак "Сочи 2014" - снежинка с олимпийскими кольцами. Действие соглашения о взаимодействии по защите олимпийской символики продлится до 31 декабря 2016 года.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.