Талисман Олимпиады-2014 в Сочи представят не раньше 2011 года

2008-08-05
 Талисман Олимпиады 2014 года станет объектом защиты олимпийской символики. Об этом заявил сегодня в ходе онлайн-конференции президент Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко, передает ПРАЙМ-ТАСС.



По его словам, представление талисмана предстоящих Олимпийских игр в Сочи состоится не раньше 2011 года. "Решение о выборе талисмана "Сочи-2014" должно быть принято публично, с учетом мнений профессиональных дизайнеров, любителей спорта и общественности. Вероятнее всего, после предварительного конкурса будут проведен специальный опрос общественного мнения, который станет основой для определения победителя", - подчеркнул Чернышенко. Он также сообщил о том, что в адрес оргкомитета уже поступило около 500 предложений по вариантам талисмана первых в России Зимних Олимпийских игр.



Напомним, комплексная программа по защите олимпийской символики была утверждена 4 февраля этого года Президентским советом по развитию физической культуры и спорта, спорта высоких достижений, подготовке и проведению ХХII зимних Олимпийских игр и ХI Параолимпийских игр в 2014 года в Сочи. Право на использование символики Олимпиады в Сочи будут иметь официальные партнеры, спонсоры, поставщики и лица, подписавшие лицензионный договор с Оргкомитетом "Сочи 2014". Официальная процедура заключения лицензионных договоров начнется после 1 января 2009 года.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.