Оргкомитет "Сочи-2014" отчитался МОК за год работы

2008-08-06

Оргкомитет "Сочи-2014" представил Международному Олимпийскому комитету отчет о своей работе, проделанной за год после победы заявки Сочи. Президент "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко сделал доклад на 120-й сессии МОК, которая прошла сегодня в Пекине.

"Все задачи, поставленные перед нами год назад, были успешно выполнены. Мы добились значительного прогресса в основных областях - экология, интеграция паралимпийской концепции, транспорт, законодательная база, строительство, маркетинг, коммуникации, безопасность, технологии, финансы, а также защита олимпийской символики", - отметил в своем выступлении Чернышенко.

По его словам, план строительства олимпийских объектов и инфраструктуры столицы Олимпиады 2014 года был передан в МОК ранее установленного срока. Согласно плану, строительство олимпийских сооружений начнется не позднее 2009 года и закончится к 2012 году для проведения тестовых соревнований. В МОК и в Международные спортивные федерации также был передан улучшенный план расположения объектов в горном кластере, который стал более компактным и комфортным для спортсменов и зрителей.

"Сочи-2014" предлагает перенести горную Олимпийскую деревню на курорт "Роза Хутор" в Красной Поляне, где пройдут все соревнования по горным лыжам и сноуборду. Санно-бобслейную трассу предложено разместить не в Сочинском национальном парке, а на горнолыжном курорте "Альпика-Сервис", что позволит сохранить и улучшить уникальную природу", - уточнили в пресс- службе Оргкомитета. Там отметили, что "Сочи-2014" продолжает активно работать над планированием транспортной инфраструктуры.

Новый вариант плана будет передан в МОК в феврале 2009 года. Основные проекты: реконструкция аэропорта Сочи, строительство новой железнодорожной ветки и скоростного пути от Адлера до Красной Поляны, модернизация глубоководного морского порта Сочи, уточняет ИТАР-ТАСС. В отчетном докладе Дмитрий Чернышенко также подтвердил, что Олимпиада в Сочи является национальным приоритетом для России. "А недавнее решение о переносе объектов - прекрасный пример взаимодействия Оргкомитета, правительства России, Международного Олимпийского комитета и Международных федераций", - отметил Чернышенко.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.