Губернатор Ткачев: взрыв на пляже в Сочи мог быть спланирован

2008-08-07
Взрывное устройство, сработавшее на пляже в Лоо (Лазаревский район Сочи), могло быть специально подложено, заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, передает "Интерфакс".

По словам Ткачева, "может быть, взрывное устройство было и подложено. Это не исключается. Следствие покажет. Сейчас над этим работают оперативники. К вечеру у нас будет полная информация. Может быть, это и пережитки Великой Отечественной войны, может быть, что-то осталось. И это мы проходили у себя в крае. Разные, абсолютно разные версии".

Все пострадавшие от взрыва, отметил губернатор, из числа отдыхающих - это гости из Киева и из Ростова. Ткачев подчеркнул, что всем пострадавшим будет оказана материальная помощь. "Мы сейчас определяем эту сумму", - сказал он.

"Проводится оперативная работа по всему побережью. Если это целенаправленно сделано, то мы примем все меры для того, чтобы остановить действия этих людей. Будут приняты все меры, чтобы положить этому конец", - подчеркнул губернатор.

В то же время сейчас ситуация на курортах Краснодарского края остается стабильной, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на губернатора Краснодарского края.

По словам же начальника главного управления внутренних дел Краснодарского края Сергея Кучерука, в помощь сочинской милиции направлены дополнительные силы сотрудников правоохранительных органов.

В свою очередь мэр Сочи Владимир Афанасенков рассказал о том, что в скором времени на улицах и пляжах курорта появятся камеры видеонаблюдения. "Совместно с УВД мы разрабатываем программу "Безопасный город", которая предусматривает муниципальное и краевое финансирование", - уточнил глава курорта.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.