МИД Украины: Взрыв в Сочи одну украинку убил, другую ранил

2008-08-07
В результате сегодняшнего взрыва на пляже в Сочи погибла гражданка Украины, и еще одна получила многочисленные ранения. Об этом сообщает Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону, информирует пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.



Раненая украинка находится в реанимационном отделении Сочинской городской больницы. По оценке российских медицинских специалистов, угрозы ее жизни нет.



Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону продолжает выяснять обстоятельства трагедии и принимает меры с целью организации репатриации тела погибшей соотечественницы в Украину и обеспечения предоставления надлежащей медпомощи пострадавшей гражданке Украины. Дело находится на контроле в Департаменте консульской службы МИД Украины.



Как сообщалось, взрыв прогремел на одном из пляжей в сочинском поселке Лоо в 10:35 в 5-7 метрах от кромки воды. Он был такой силы, что его было слышно в радиусе километра от пляжа. Жертвами сегодняшнего взрыва на сочинском пляже стали жительница Киева и ростовчанин, также пострадали четыре человека.



Взрыв неустановленного устройства в Сочи произошел, когда женщина подняла пакет, лежавший на дороге у входа на пляж, рассказали очевидцы, сообщает "Росбалт-Юг".



Президент России Дмитрий Медведев поручил своему полномочному представителю в Южном федеральном округе Владимиру Устинову. Устинов уже направил на место взрыва губернатора Кубани Александра Ткачева.



Следственными органами СКП РФ по Краснодарскому краю по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом), сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.