Взрыв в Сочи терактом не признают

2008-08-07
По факту взрыва на пляже под Сочи возбуждено уголовное дело об убийстве общеопасным способом. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.



"Следственными органами СКП РФ по Краснодарскому краю по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом). В настоящее время пляж оцеплен, других взрывных устройств не обнаружено", - сообщил Владимир Маркин.



"Взрыв произошел сегодня около 10:25 на пляже в поселке Лоо Лазаревского района Сочи, в результате погибли 31-летний мужчина и 22-летняя девушка, четыре человека получили телесные повреждения различной степени тяжести и доставлены в больницу. Детей среди пострадавших нет", - сообщил представитель Следственного комитета.



Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводится большой объем следственных мероприятий, направленных на установление причин произошедшего и лиц, причастных к совершению преступления, сообщили в СКП. По словам Маркина, следствие рассматривает несколько версий случившегося.



Президент РФ Дмитрий Медведев поручил личный контроль расследования взрыва своему полпреду в ЮФО Владимиру Устинову, и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев по поручению Устинова уже выехал на место взрыва. О ходе расследования правоохранительные органы будут в постоянном режиме докладывать полномочному представителю главы государства на юге России. По данным Южного поисково-спасательного отряда, среди погибших - гражданка Украины и житель Ростова-на-Дону.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.