Взрыв в Сочи: Медведев приказал разобраться

2008-08-07
В четверг в 10 часов утра на одном из сочинских пляжей прогремел взрыв. Взрывное устройство неустановленного типа сработало в поселке Лоо Лазаревского района. Погибли два человека, сообщает "Газета.ру", отмечая, что инцидент произошел в пляжном кафе или вблизи него при большом скоплении людей. Было ли ЧП терактом, пока не установлено. Это уже третий случай за лето - неизвестные взрывные устройства небольшой мощности регулярно взрываются у сочинцев в руках, констатирует издание.

Число пострадавших уточняется, сказали "Газете" в управлении МЧС по городу Сочи. Собеседник добавил, что сейчас на месте происшествия работают все экстренные службы города.

Причины взрыва и обстоятельства происшествия выясняют сотрудники милиции и следственных органов.

Нынешнее ЧП - уже третье за лето.

30 июля этого года в Адлерском районе Сочи один человек погиб, еще один был ранен при взрыве ночью неустановленного взрывного устройства.

11 июня сработало другое неустановленное взрывное устройство небольшой мощности. Бомба взорвалась в руках 47-летнего прохожего в сочинском поселке Лазаревское на улице Победы. Он скончался на месте. По факту обоих взрывов возбудили уголовные дела, однако продвинуться в их расследовании и найти подозреваемых сотрудникам правоохранительных органов пока не удалось.

Уточняя детали сегодняшнего ЧП, агентство Regnum со ссылкой на пресс-службу УВД Сочи передает, что инцидент произошел около 10:10 на пляже поселка Лоо Лазаревского района Сочи приблизительно в трех метрах от моря.

Погибли жительница Киева 1986 года рождения и житель Ростова-на-Дону 1977 года рождения.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники УВД Сочи, а также прокуратуры, Следственного комитета при прокуратуре РФ и ФСБ. Сразу после взрыва отдыхающие и сотрудники пляжных кафе и магазинчиков были эвакуированы с пляжа, место трагедии огорожено.

Проводятся осмотр места происшествия, опрос очевидцев, назначен комплекс специальных экспертиз.

Как сообщили очевидцы, мужчина и женщина шли по пляжу и увидели лежавший на камнях пакет. Женщина наклонилась и подняла пакет, после чего раздался взрыв - оба погибли на месте.

Как минимум еще четверо получили ранения различной степени тяжести.

По информации начальника управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Сочи Анатолия Щербинина, раненые, одному из которых взрывом оторвало ногу, доставлены в 4-ю городскую больницу города-курорта.

Тем временем, как сообщает "Интерфакс", президент Медведев поручил своему полпреду в Южном федеральном округе лично контролировать расследование взрыва на пляже в Сочи.

В телефонном разговоре с полпредом в Южном федеральном округе Владимиром Устиновым президент дал поручение принять все необходимые меры и взять под личный контроль расследование взрыва в Сочи, объявила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

По сообщению сайта корпорации "Макс Медиа Групп", после серии взрывов в Лазаревском и Адлере стражи порядка призывают всех жителей и гостей курорта быть осторожными и внимательными - не притрагиваться к лежащим безхозным вещам, но вызывать милицию. Только так можно избежать новых жертв и установить виновников преступлений. Одновременно до 2 млн рублей возросло вознаграждение за информацию о ЧП.

Материал подготовлен службой информации Point.Ru

 




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.