Взрыв в Сочи квалифицирован как убийство

2008-08-08
По факту взрыва на сочинском пляже возбуждено уголовное дело по статье "убийство двух или нескольких лиц, совершенное общеопасным способом".

Об этом сообщил представитель Следственного комитета при прокуратуре России Владимир Маркин.

На пляже в Лазаревском районе Сочи в четверг утром произошел взрыв, в результате которого погибли два человека.

По словам Маркина, четыре человека также получили ранения. Детей среди пострадавших нет, добавил представитель СКП.

Между тем, анонимный источник в правоохранительных органах Краснодарского края сообщил Интерфаксу, что ранены 13 человек, среди которых 8-летний ребенок.

Взрыв произошел в поселке Лоо Лазаревского района Сочи около 10:00 по московскому времени.

Как сообщила BBCRussian.com сочинский журналист Сима Айвазян, одному из пострадавших оторвало ногу. Раненые госпитализированы.

По словам очевидцев, взрыв произошел, когда одна из прохожих подняла лежавший на земле пакет. В этот момент раздался сильный взрыв - 22-летняя женщина и находившийся с ней 31-летний мужчина погибли на месте.

"Взрыв был настолько громкий, что его слышал весь поселок", - говорит Сима Айвазян.

По ее словам, на месте происшествия находятся следователи и специалисты-взрывотехники, однако представители УВД пока не дают никаких комментариев.

Отдыхающие с пляжа эвакуированы.

Морское дно в прибрежной полосе обследуют водолазы. Они заняты поиском фрагментов тел погибших и других предметов, которые могут помочь в раследовании происшествия.

За информацию о взрыве назначено денежное вознаграждение.

"За информацию, способствующую раскрытию этого преступления, объявлена награда в 2 миллиона рублей", - говорится в сообщении УВД Сочи.

Президент России Дмитрий Медведев поручил своему полпреду в Южном федеральном округе Владимиру Устинову лично контролировать ход расследования.

К Сочи в последнее время привлечено особое внимание в связи с подготовкой к зимней Олимпиаде 2014 года. Критики решения поручить проведение Олимпийских игр этому российскому городу указывают на близость Сочи к такому взрывоопасному региону, как Абхазия.

Серия взрывов

Это уже четвертый за последние четыре месяца взрыв в Лазаревском районе города.

В июне один человек погиб в результате взрыва в поселке Лазаревское.

В апреле в Лазаревском районе милиционеру, пытавшемуся открыть бесхозную мужскую сумку у кинотеатра "Восход", взрывом оторвало руки.

За четыре дня до того в парке имени Кирова взорвалась светошумовая граната. Одним из пострадавших также оказался сотрудник милиции. В УВД заявили, что это был несчастный случай, никак не связанный со взрывом у кинотеатра "Восход".


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.