Крымские спецслужбы из взрывов в Сочи вывода не сделали

2008-08-08
 Гибель гражданки Украины в результате взрыва на пляже в Сочи не стала причиной более интенсивной проверки крымских пляжей на предмет взрывоопасных предметов - такая работа украинскими службами ведется в обычном режиме, причем силовые ведомства предпочитают не координировать эти мероприятия со спасателями.  



Как сообщил корреспонденту "Росбалта" помощник начальника Главного управления  министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины в Крыму, подполковник МЧС Владимир Иванов, в данном случае «обследование пляжей в целях предотвращения террористических актов, не является прерогативой спасателей», а потому, по его словам, узнать, кто же является ответственным за угрозу взрыва на пляже, лучше в другом ведомстве.  



Впрочем, с такой постановкой вопроса не согласились в Службе безопасности Украины. Руководитель пресс-службы Главного управления СБУ в Крыму Марина Бородина отметила, что пляжи обслуживают сотрудники МЧС. «Дело не в угрозе терроризма. Существует контрольно-спасательная водолазная служба, которая постоянно обследует пляжи», - отметила Бородина.  



Добавим, что на днях в Крыму начнется борьба с мнимым противником: в горно-лесном массиве полуострова пройдут учения сотрудников СБУ. Согласно сообщению пресс-службы, основной целью антитеррористических мероприятий является усовершенствование системы взаимодействия сил и средств специальных подразделений силовых министерств и ведомств, привлекаемых к проведению антитеррористических операций.  



В учебных антитеррористических мероприятиях будут задействованы силы Главного управления СБУ Украины в АР Крым, ГУ МВД Украины в АР Крым, спецподразделений «Альфа» Службы безопасности Украины и «Беркут» МВД Украины, Управления крымского территориального командования внутренних войск МВД Украины, Азово-Черноморского управления Государственной пограничной службы Украины, главного управления МЧС Украины в Крыму, органов исполнительной власти автономии и средства, в том числе штатная бронетехника специальных и оперативных подразделений правоохранительных органов и силовых ведомств.  

Напомним, в четверг в сочинском поселке Лоо произошел взрыв на городском пляже. По словам очевидцев, женщина, гражданка Украины, подняла с земли бесхозный пакет. Она и находившийся рядом ростовчанин погибли на месте, ранены 15 человек, из них 8 нуждались в госпитализации.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.