Регионы РФ готовы помочь осетинским беженцам: в Сочи образован оперативный штаб, а Дагестан отправляет продовольствие

2008-08-11
В Сочи образован оперативный штаб по приему осетинских беженцев, а Дагестан готовится отправить в зону конфликта гуманитарную помощь. Российское министерство связи и массовых коммуникаций РФ обещает беженцам бесплатную телефонную связь, передает "Интерфакс".

В администрации Сочи сообщили, что организация мест для размещения пострадавших от боевых действий в зоне грузино-южноосетинского и грузино-абхазского конфликтов займутся члены антитеррористической комиссии при главе города.

По словам мэра Сочи Владимира Афанасенкова, состав комиссии был обновлен. В него кроме представителей администрации вошло руководство УВД города, других силовых структур и прокуратуры Сочи. Ранее постоянно действующая антитеррористическая комиссия заседала не реже одного раза в месяц.

Как сообщили в городском отделении Российского Красного креста, среди жителей города организован сбор вещей, продуктов питания и перевязочных материалов. "Открыт специальный счет для перевода денежных средств, на которые планируется закупить и отправить в зону конфликта необходимые медикаменты", - отметили в организации.

В администрации курорта сообщили о том, что "пристально следят за происходящим в Южной Осетии и соседней Абхазии". "Многие санатории и пансионаты уже выразили готовность принять беженцев", - подчеркнули в администрации города.

Как заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, "Кубань уже приняла первую группу беженцев из 300 человек и готова разместить у себя более 2 тысяч пострадавших от войны жителей Южной Осетии".

Дагестан готов принять беженцев и направить гуманитарную помощь


Между тем, по информации замглавы ФМС России Михаила Тюркина, границу Южной Осетии с начала конфликта пересекли более 30 тысяч беженцев. 400 человек готов принять Дагестан, сообщили в пресс-центре президента и правительства республики.

Разместить беженцев планируется в республиканском оздоровительном туристическом центре "Чайка" в поселке Дубки и Детском оздоровительно-образовательном центре Карабудахкентского района. Председатель кабинета министров Дагестана Шамиль Зайналов в понедельник на совещании в правительстве поручил ряду министерств и ведомств в ближайшее время решить все организационные вопросы, связанные с созданием необходимых бытовых условий для проживания беженцев, а также обеспечения их безопасности. Кроме того, из резервного фонда республики для пострадавших в Южной Осетии будет направлена гуманитарная продовольственная помощь.

В России беженцам предоставят бесплатную телефонную связь


Беженцам из Южной Осетии на территории РФ будут бесплатно предоставлены услуги телефонной связи, говорится в сообщении министерства связи и массовых коммуникаций РФ. "Практически во всех точках размещения людей установлены стационарные телефонные аппараты или таксофоны. Операторами телефонной связи обеспечивается междугородная и международная телефонная связь", - указано в сообщении.

"Кроме того, места размещения беженцев обслуживаются стационарными почтовыми отделениями, закрепленными за соответствующими территориями. Для обеспечения беженцев услугами почтовой связи непосредственно на местах планируется организовать доставку писем и посылок с помощью мобильных пунктов почтовой связи (почтовых машин и автобусов)", - говорится в сообщении министерства.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.