Краснодарский край примет еще 600 южноосетинских беженцев

2008-08-13

В ближайшее время Краснодарский край примет еще 600 вынужденных переселенцев из Южной Осетии, пострадавших от грузинского геноцида.

Об этом во вторник сообщил на совете по безопасности при губернаторе края вице-губернатор Мурат Ахеджак.

Они прибудут на Кубань по железной дороге. Ахеджак уточнил, что "240 человек примет Армавир, еще 200 - Краснодар". Также беженцев у себя разместят города Ейск, Лабинск и Мостовской район. "Одновременно на Кубань приедут 200 студентов и 100 преподавателей Южноосетинского университета", добавил вице- губернатор.

Как передает ИТАР-ТАСС, глава края Александр Ткачев еще раз подчеркнул, что "широкомасштабная агрессия Грузии против мирного населения республики привела к настоящей гуманитарной катастрофе. Тысячи людей были ранены или погибли, десятки тысяч лишились крова". "И именно помощь беженцам из зоны конфликта - самая жизненно важная на сегодня задача, для этого необходимо, прежде всего, обеспечить медицинское и социальное обслуживание беженцев, продолжать оказывать гуманитарную помощь",- подчеркнул Ткачев.

"Задача власти и всех тех, кто задействован в вопросах приема беженцев, оказания им помощи, сделать все, чтобы они поскорее забыли ужас войны", - заявил губернатор.

По словам Ахеджака, Кубань включилась в эту работу с первых часов трагедии. Сейчас, в частности, в Анапе находятся 302 беженца из Южной Осетии, из них 182 ребенка. "Мэр города-курорта Анатолий Пахомов взял под личный контроль решение всех организационных вопросов по приему пострадавших", - подчеркнул Ахеджак. По его распоряжению для прибывших детей закупили DWD-проигрыватели и диски с мультфильмами. Самым маленьким организовано спецпитание.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.