The Washington Post предложила устроить бойкот Олимпиады-2014 в Сочи

2008-08-14
Американская газета The Washington Post пишет, что Россия намерена устроить "финляндизацию" Грузии путем устранения президента Михаила Саакашвили. Финляндизация Грузии даст России контроль над трубопроводом Баку-Тбилиси-Джейхан, который является единственным маршрутом, по которому каспийская нефть идет на Запад не по территории России. Это послужит предупреждением для бывших балтийских и восточноевропейских сателлитов о том, что их ждет, если они станут слишком близки с Западом. Это первый шаг на пути восстановления российской гегемонии в регионе, рассуждает издание (полный перевод на Inopressa.ru).

Чтобы изменить "путинские расчеты", The Washington Post предлагает ряд мер, некоторые из которых в том или ином виде уже озвучивались американскими политиками. Это приостановка работы Совета Россия-НАТО, созданного в 2002 году с тем, чтобы сблизить Россию с Западом, запрет на вступление России в ВТО, превращение "Большой восьмерки" в "Большую семерку" без России, а также американо-европейский бойкот зимней Олимпиады 2014 года в Сочи.

И наконец, самая "самая решительная и безусловная мера", по мнению газеты, - вновь озвучить поддержку правительству Саакашвили и объявить, что его устранение россиянами приведет к признанию правительства в изгнании.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.