Медведев и Меркель обсуждают Грузию в Сочи

2008-08-15
В пятницу в Сочи проходят переговоры между президентом России Дмитрием Медведевым и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Основная тема российско-германского саммита - конфликт между Россией и Грузией.

Дмитрий Медведев начал встречу с Ангелой Меркель за закрытыми дверями в своей резиденции "Бочаров ручей".

Как сообщает РИА Новости, Медведев и Меркель обсуждают перспективы мирного урегулирования конфликта на основе шести принципов, согласованных при посредничестве президента Франции Николя Саркози.

Лидеры двух стран рассмотрят пути оказания гуманитарной помощи пострадавшим в Южной Осетии, а также проекты по восстановлению инфраструктуры.

Кроме того, Дмитрий Медведев и Ангела Меркель обсудят возможность заключения нового договора о безопасности Европы и проведения общеевропейского саммита.

В пятницу в Тбилиси прибыла государственный секретарь США Кондолиза Райс для переговоров с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Смотрите кадры из грузинских городов

Медведев против территориальной целостности

В четверг Медведев заявил, что Россия поддержит любое решение Южной Осетии и Абхазии по поводу статуса этих республик.

"Позиция России неизменна - мы поддержим любое решение, которое примут народы Южной Осетии и Абхазии в соответствии с уставом ООН, международной конвенцией 1966 года и Хельсинским актом о безопасности в Европе, и не только поддержим, но и будем их гарантировать как на Кавказе, так и в целом в мире", - сказал Медведев.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы": "Думаю, можно забыть о разговорах о территориальной целостности Грузии, потому что заставить осетин и абхазов согласиться с такой логикой, что их можно силой вернуть в грузинское государство, будет невозможно".

В четверг в Нью-Йорке постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что существует возможность принятия Советом Безопасности ООН резолюции по конфликту в Грузии.

По словам Чуркина, проект резолюции основан на шести принципах урегулирования конфликта, согласованных Дмитрием Медведевым и Николя Саркози.


Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.