В Краснодаре установят памятник казачеству

2008-08-19

Начинал Репин - заканчивает Пчелин. Запорожские казаки допишут свое письмо в кубанской столице - в самом центре, на пересечении Красной и Горького. В ближайшее время кубанские мастера превратят две тонны бронзы в узнаваемых персонажей. Над памятником кубанские скульпторы работали полгода. Валерий Пчелин рассказал, что остались лишь некоторые детали.

Деталей достаточно много. Памятник состоит из ста двадцати частей. Руки, ноги, сапоги, усы. Кстати, колоритные казачьи усы - головная боль для работников Компрессорного завода. Отлить их в форму было крайне тяжело. Поэтому специалисты радуются каждой удавшейся детали. Об этом поведал Александр Годяцкий, скульптор, руководитель творческо-производственной мастерской.

С воодушевлением над фрагментами памятника трудится и Светлана Перепадя. Её дружба со скульптурами и компрессорами продолжается вот уже двадцать один год. Работа скрупулезная и сложная. Поэтому таких специалистов, как Светлана, в крае очень мало.

Молодежь на заводы не идет, но, наверняка пойдет на празднование Дня города. Поэтому новый памятник казачеству не скроется от любопытных взглядов прохожих. И совместная работа скульпторов, специалистов завода и монтажников, будет оценена по достоинству.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.