Чиновница из Краснодара, потакавшая педофилу, должна уплатить штраф

2008-08-19
Чиновница администрации Карасунского округа Краснодара, курировавшая семейный детский дом, чей глава был осужден за развратные действия с воспитанницами, приговорена Советским районным судом города к денежному штрафу. Однако, как передает портал "Юга.ру", женщина уже обжаловала приговор, и теперь ее жалобу предстоит рассмотреть Краснодарскому краевому суду.



Кассационную жалобу чиновница подала, так как считает, что ее приговор был вынесен после того, как прокуратура вернула дело в суд после устранения нарушений, выявленных в ходе слушания 28 января текущего года.



Женщину судили по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По данным прокуратуры Карасунского округа, к ней неоднократно обращались воспитанницы детского дома из станицы Старокорскунской. Однако чиновница игнорировала девочек, так как это могло бы испортить ее отчетность.



Напомним, что главой семейного детского дома, который курировала обвиняемая, был Алексей Грицай. Он был осужден в августе 2007 года Советским районным судом за развратные действия по отношению к своим воспитанницам. Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 96 тыс. руб. в пользу государства. Также Грицая обязали заплатить по 25 тыс. руб. каждой из троих потерпевших за моральный вред.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.