Грузия отказалась участвовать в музыкальном конкурсе в Сочи

2008-08-19
Грузия отказалась от участия в Международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки стран СНГ и Балтии "Пять звезд. Интервидение", рассказал журналистам во вторник руководитель дирекции музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта.



"К сожалению, всем известные события привели к тому, что от участия в конкурсе отказалась Грузия, которую должна была представлять певица Саломэ Коркоташвили. Оргкомитет фестиваля, тем не менее, свое приглашение Грузии для участия в конкурсе оставляет открытым", - сказал Аксюта.



Он отметил, что если Грузия в течение оставшегося времени до начала конкурса, который пройдет в Сочи с 28 по 31 августа, передумает и пожелает принять в нем участие, то грузинская певица будет "с удовольствием принята".



"Тем более что она очень талантливая девушка и активно готовилась к конкурсу", - подчеркнул Аксюта.



Между тем, сообщается, что представители Казахстана, Украины, Белоруссии, Латвии, Таджикистана, Азербайджана, Киргизии, Молдавии, Армении, Туркмении будут участвовать в конкурсе. Вопрос с Узбекистаном пока не решен.



По словам Аксюты, не вошли в конкурс Литва и Эстония. В качестве причины отказа он назвал то, что "просто не успевали подготовиться". По словам главы муздирекции канала, страны "пообещали участвовать в следующем году", передает РИА "Новости".



Напомним, ранее грузинские шахматистки отказались принять участие в шахматном турнире, который пройдет в Нальчике. Они просили перенести соревнования в "более безопасный регион".




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.