РЖД сообщают о срыве графика перевозок угля на экспорт из-за забастовки в порту Туапсе

2008-08-19

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) сообщило о срыве графика железнодорожных перевозок угля на экспорт из-за забастовки в порту Туапсе (Краснодарский край).

По данным "Интерфакса", с 14 августа в связи с приостановкой работы докеров в порту Туапсе РЖД ввели конвенцию на погрузку всех грузов в адрес ОАО "Туапсинский морской торговый порт.

В настоящее время на подъездных путях порта в ожидании выгрузки простаивают 12 составов с углем, 3 состава с черными металлами, 1 состав с зерном. Как передает агентство, в РЖД отмечают, что в связи с простоем вагонов и потерей объемов перевозок грузов, запланированных в адрес порта Туапсе, компания несет серьезные материальные потери.

Кроме этого, приостановка работы портовиков Туапсе привела к срыву графика вывоза экспортного угля с предприятий Кузбасского угольного бассейна.

Как сообщали ЮГА.ру, с 13 августа, по данным пресс-службы ОАО "Туапсинский морской торговый порт", часть докеров-механизаторов не выходит на работу из-за неполной выплаты заработной платы.

Туапсинской транспортной прокуратурой было вынесено представление председателям первичных профсоюзных организаций ОАО "Туапсинский морской торговый порт" (ТМТП) об устранении нарушений трудового законодательства, связанных с приостановкой работы части сотрудников.




Новости
RSS
Краснодарский край
Краснодар
Крупные города
История Краснодара
География и климат
Экономика
История
Администрация края
Обратная связь
Каталог компаний
Транспортное сообщение
Олимпиада 2014






Яндекс.Погода


.